Warna Cream
Hi...sobat, pada postingan kali ini kami ingin memperkenalkan satu lagi yaitu; cara pencampuran warna dari jenis remasol yang bisa di gunakan untuk batik colet, yaitu warna cream.
WARNA CREAM BATIK
Nah...Sebelum menjadi warna cream yang perlu sobat perhatikan adalah mengenal dan mengetahui terlebih dulu tentang warna serbuk dasar dari jenis remasol seperti; FG, RB, KNR, BB dan lainnya, karena ini merupakan kunci dalam pembuatan semua jenis-jenis warna.
Dan Untuk bisa menghasilkan warna menjadi Cream yang perlu sobat lakukan adalah membuat warna coklat terlebih dulu, mengapa demikian? Karena dari warna coklat inilah yang akan menghasilkan sebuah warna cream. dan perlu di ketahui juga untuk warna cream ini banyak jenisnya, seperti cream kekuningan, cream s*su dan lainnya.
Langkah Selanjutnya mari sobat persiapkan dalam pencampuran warna untuk coklat dulu, untuk bahan serbuk dasar yang bisa di gunakan adalah sebagai berikut; 3R, BB, GR dan FG. Dan untuk Ukuran pada masing-masing serbuk dasarnya di bawah ini;
3R = 1/2 gram
BB =1/2 gram
FG = 7 gram
GR = 9 gram
Di isi dengan satu liter air untuk satu resep di atas. Dan akan menghasilkan warna seperti di bawah ini;
WARNA COKLAT KEMERAHAN
Setelah jadi untuk warna coklatnya, langkah berikutnya adalah membuat warna menjadi cream dengan cara sebagai berikut;
--->Ambil terlebih dulu literan air dan tuangkan warna coklat tadi sebanyak 50 CC, kemudian tambahkan lagi air sebanyak empat liter ke dalam warna (50 cc). Apabila ingin warna lebih tua atau muda sobat tinggal menambah dan mengurangi dari CC nya saja". Dan jika sobat ingin mengetahui lebih mendetail tentang pencampuran warna untuk batik colet sobat bisa membacanya di sini;→ Belajar Mengenal dan Mencampur Warna.
Demikinlah informasi tentang resep untuk pencampuran warna menjadi cream. Nah...bila sobat memiliki pertanyaan seputar tema diatas, kami persilahkan untuk berkomentar di bawah dan ucapan terimakasih atas kunjungan sobat ke blog sederhana ini.
#SalamBatik
Hi...sobat, pada postingan kali ini kami ingin memperkenalkan satu lagi yaitu; cara pencampuran warna dari jenis remasol yang bisa di gunakan untuk batik colet, yaitu warna cream.
WARNA CREAM BATIK
Nah...Sebelum menjadi warna cream yang perlu sobat perhatikan adalah mengenal dan mengetahui terlebih dulu tentang warna serbuk dasar dari jenis remasol seperti; FG, RB, KNR, BB dan lainnya, karena ini merupakan kunci dalam pembuatan semua jenis-jenis warna.
Dan Untuk bisa menghasilkan warna menjadi Cream yang perlu sobat lakukan adalah membuat warna coklat terlebih dulu, mengapa demikian? Karena dari warna coklat inilah yang akan menghasilkan sebuah warna cream. dan perlu di ketahui juga untuk warna cream ini banyak jenisnya, seperti cream kekuningan, cream s*su dan lainnya.
Langkah Selanjutnya mari sobat persiapkan dalam pencampuran warna untuk coklat dulu, untuk bahan serbuk dasar yang bisa di gunakan adalah sebagai berikut; 3R, BB, GR dan FG. Dan untuk Ukuran pada masing-masing serbuk dasarnya di bawah ini;
3R = 1/2 gram
BB =1/2 gram
FG = 7 gram
GR = 9 gram
Di isi dengan satu liter air untuk satu resep di atas. Dan akan menghasilkan warna seperti di bawah ini;
WARNA COKLAT KEMERAHAN
Setelah jadi untuk warna coklatnya, langkah berikutnya adalah membuat warna menjadi cream dengan cara sebagai berikut;
--->Ambil terlebih dulu literan air dan tuangkan warna coklat tadi sebanyak 50 CC, kemudian tambahkan lagi air sebanyak empat liter ke dalam warna (50 cc). Apabila ingin warna lebih tua atau muda sobat tinggal menambah dan mengurangi dari CC nya saja". Dan jika sobat ingin mengetahui lebih mendetail tentang pencampuran warna untuk batik colet sobat bisa membacanya di sini;→ Belajar Mengenal dan Mencampur Warna.
Demikinlah informasi tentang resep untuk pencampuran warna menjadi cream. Nah...bila sobat memiliki pertanyaan seputar tema diatas, kami persilahkan untuk berkomentar di bawah dan ucapan terimakasih atas kunjungan sobat ke blog sederhana ini.
#SalamBatik
Comments
Post a Comment